28 março 2016

Bolo de Banana sem farinha e sem açúcar.

Olá pessoinhas liiindas!! 
Nas minhas andanças pela net e por uns blogs de culinária encontrei essa receitinha maravilhosa que alem de não levar farinha de trigo, não leva leite e nem açúcar. Ótimo pra pessoas que tem alergia ou intolerância a lactose ou pessoas que sofrem com diabetes e suas restrições como minha mãe, aprendi a fazer e acreditem é muito bom.
Panelaterapia
Ingredientes
  • 2 bananas nanicas ( devem ser bem maduras, pois quanto mais maduras mais doces elas serão);
  • 1/2 xícara de uvas passas pretas;
  • 2 ovos pequenos;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos);
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo.
*Use uma xicara medidora.
Panelaterapia
  • Bata tudo no liquidificador( deixe o fermento por ultimo), mas se seu liquidificador não for muito potente aconselho a bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
  • Na hora de assar use uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Acredito que dê para com aveia em flocos finos.
  • Asse em forno preaquecido em 200° por cerca de 35 minutos.
Observações importantes:
  • Ele sai do forno bem crescido e depois murcha um pouco, é normal.
  • Na hora de servir, polvilhe canela e/ou mel.
  • Se preferir, adicione duas colheres( sopa) de açúcar.

Fontes: http://goo.gl/tdQBUk

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2 comentários:

  1. Humm que delicia!!! Amoo bolo , torta de banana E essa receita está incrível.
    Obrigada por compartilhar a dica. Amei *_*


    Bjss

    www.chuvanojardim.com.br

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